ЖЖ

закрыто на переучёт. спасибо за рыбу.


Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
semivaloff
как защититься от ИИ?

Последние записи в журнале


  • 1
ИИ не существует потому шапочки из фольги будет достаточно.

пока не существует, а потом — поздно будет.
ИИ однозначно придёт к выводу об опасности человека.
он будет вездесущ, быстр, непредсказуем.
ты ничего не усеешь даже подумать, как будешь убит на расстоянии километра каким-нибудь дроном, не говоря уже об "уютной" домашней обстановке, где буквально всё будет сутью и основой для деятельности ИИ.
"Газонокосильщик" и "Терминатор" не врут.
Я всю фантастику всегда воспринимал как фантастику, но именно после просмотра этих фильмов у меня осталось тонкое тревожное чувство правдивости и реально увиденного.

сейчас развитие ИИ идёт по заведомо ложному и опасному пути.
я же, кажется, догадываюсь как нужно, в каком направлении идти, чтобы создать альтернативный ИИ - человеколюбивы.
по сути такой ИИ будет нашим Ангелом-хранителем и оружием в страшнейшей и последней войне.

Нет никакого развития ИИ. Мы не знаем что такое разум, что такое интеллект, но пытаемся ЭТО создать. Нет определения никакого, нет понимания. Нельзя сделать то чего не понимаешь.
Так же и с искусственной жизнью. Мы не знаем что такое жизнь, а пытаемся это создать. Даже простейшую бактерию, даже клетку-репликатор не можем.

нет-нет. клетки-репликаторы уже успешно и давно созданы.
что такое жизнь - определено (то, что сопротивляется энтропии и способное существовать вечно, т.е. "ремонтируя" себя).
что такое сознание - подбираемся. просто ты видимо не в теме и не озадачивался проблематикой (здесь: когнитивная психология и прикладная нейрофизиология + программирование и математика).

"умные" люди давно забили на "душу", "дух" и прочие фантики. уже как полвека сокращены дроби до понятия "Сознание", которое в принципе есть у любого существа способное помнить как минимум вчерашний день, но стоит разделять сознание животного от человека с той лишь особенностью, что лишь человек и/или некоторые виды животных способны осознать себя.
а выражается это в речи ("логос" - абстрактное описание предмета) + искусство, как внешняя рефлексия отображающая жизнь автора, и ВСЁ, как бы большего ни хотелось.

Сознание - это солитоны, аберрации или обертона, если хочешь, колебательных процессов, читай волн мозговой активности. Видел обертона? Помнишь "феномен" третьей волны при сумме двух? Вот это примерно то же самое. Мозг "поёт", звучит буквально музыкально.

Edited at 2017-08-01 11:06 (UTC)

что на счёт ИИ - он не только успешно создается, но в ряде случаев уже созданы и совершенствуются его базовые модули и функции. Загугли тему!

кто такой ИИ? может мне тоже надо защищаться? )

искуссный антилехт!
страшная штука.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account