ЖЖ

закрыто на переучёт. спасибо за рыбу.


Previous Entry Поделиться Next Entry
увы
semivaloff
ныне фраза - "даже школьнику понятна" полностью лишена смысла.

Последние записи в журнале


  • 1
ты когда последний раз разговаривал с современными школьниками?
я в шоке от бесед с однокашниками сына!
когда посмотрел их учебную программу и то как и кто преподает - оторопел.
ассоциативное мышление, не говоря о критическом - отсутствует напрочь!
систему анализа задачи и поиск решений даже на уровне кубиков и мячиков не преподают.
учителей просто НЕТ!
есть бляди и мудланы на должности "учителя" читающие по слогам за нищенскую зарплату.

ныне заправский вато-бомж умнее иных аспирантов на порядки!

Edited at 2017-07-21 10:06 (UTC)

Надо менять школу. У нас всё ок. На порядок выше уровень чем я в их возрасте. Говорю про 9й класс.

верю, что у вас хорошие преподы и программа. но это сейчас всё больше исключение и, увы, редкость. моему (первому) школу менять в принципе поздно, да и точные науки в основном он дома, от меня получил.
второго сына мы отдавать в начальную школу не будем точно, сейчас стоит вопрос чтобы вообще получить аттестат о среднем образовании заочно (экстернатом), т.е. вообще без посещения школы, ибо она только вредит и уродует детей.
вся школьная программа (советская) у меня есть в наличии, от учебников, до пособий.
кстати, когда занимаешься с ребёнком на дому или в узких организованных семейных классах - материал и понимание чадо получает с утроенной скоростью. о качестве знаний вообще не приходится говорить - первый начиная с 6 класса сдавал всё только на отлично, при том что дикий непоседа и хулиган.
кстати, второму 2 года, он не говорит, но уже "читает". ))

*ПонимаетЪ
Я так же паниковал поначалу. Потом забил. Они просто ДРУГИЕ, а мы их по своим меркам... Конечно на домашнем обучении они схавают всё в 2-3 раза быстрее, но потом же их в социум выпускать... а там надо выживать. Вот этому и учит школа. Отделять мух от котлет, Нужные предметы учить на ненужные забивать и правильно игнорировать без ущерба себе.

согласен, ты прав, если дитя отпускать в свободное плавание, то умение лабать по фене ему будет крайне необходимо.
есть иное мнение, чтобы изначально закладывать цель в душу, хоты бы желание её увидеть.
для социализации ему не нужен ни детсад, ни школа, достаточно кружков и секций, а также приводов в полицию за сожженый универсам (это я про старшего) И ВСЁ!
все разговоры про адаптацию и навыки "дикого", иного мира для успешности и выживания - лишь болтовня эскейперов.
если учить пацана бить морду потому что мир жесток - вырастет урод.
если учить прекрасному (не без уроков самообороны и нападения) - вырастет талант.

ты понимаешь, тут работает стальной диалектический принцип - подобное тянется к подобному, равно как видение Мира, если постоянно замечать и говорить о говне, то и жизнь вся абсолютно будет говном. а если изначально показывать, окунать и находиться в правильной среде, то даже в говне и болоте такой человек не только выживет, но и других вытащит.



Edited at 2017-07-21 10:45 (UTC)

В теории подобное тянется к подобному. На практике, как правило не дотягивается - перешибают. Надо уметь тянуться и что б по минимуму кто-то мешал. Тогда и образование в прок будет.

это конечно! любое знание нужно проверять и применять на практике. испытывать, пусть даже не по теме.
да я и не против коммуникаций и трений с ровесниками в своей среде (да и не только своей).
никто не говорит о мимозах в оранжерее, Боже упаси! таких перешибают на раз, это верно.

кстати, насчёт того, что они другие, это я недавно увидел и понял(!) на примере старшего, когда дико переживал относительно нового формата коммуникаций (я про соцсети, месенджеры и вечный виртуал на девайсах). ведь это реально для нас - динозавров, да и просто в основной массе взрослых людей весьма новый формат общения и новые правила, механика отношений в конце концов, которые ввергают в отчаяние, потому как новые технологии ломают многие устои и принципы человеческих отношений. нам казалось что всё - конец человечеству. ан-нет! человек как вирус быстро приспособился нашел, выработал правильное к этому "новому" отношение вполне себе сохраняющие целостность личности (я про психологический аспект) и теперь вижу как молодые остаются вполне себе нормальными людьми с не менее богатыми эмоциями и желаниями. просто они первые кто получил прививку не имея жёсткой "костной структуры" представлений "как надо" - сами того не ведая выработали иммунитет и правила.
но печаль в том, что они-то выжили, но система поменялась, правила нам ещё придётся описать и принять. просто молодые сами пока не способны её внятно озвучить - что они там на дне видят и как выживают. произошел непроизвольный разрыв - редчайший случай в истории человечества, когда молоднят отбился от стада, но не отстал, а обогнал, и там его поджидают самого разного плана "жопы".

нам как старшим и мудрым, но на берегу придётся помогать и им и нам с ориентацией. я про понятия добра и зла, защиты привата (здесь речь не только об общении), ценностей и проч.

Да. Всё так. В интересное время живем. От нас многое зависит. В кои веки от нас зависит и надо не облажаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account